Cosa mangiavano gli antichi romani? Tour per bambini al MANN

Luogo Museo Archeologico Nazionale, Piazza Museo 1, Napoli

Richiedi Info

Tanto tempo fa, nel 79 d.C., il Vesuvio eruttò seppellendo l'antica città di Pompei. Con i suoi lapilli, il vulcano creò una grande “cassaforte” che ha custodito per quasi 2.000 anni case, strade, mosaici, statue e perfino cibi gustosi.

Entreremo nel Museo Archeologico di Napoli dove è ospitata la mostra “Res Rustica. Archeologia, botanica e cibo nel 79 d.C.”. Una prestigiosa raccolta di reperti unica al mondo, che, attraverso affreschi e attrezzi da cucina, racconta la vita quotidiana di Pompei e i suoi ultimi istanti di vita. Sono tante, infatti, le delizie cristallizzate: nocciole, fichi, aglio, cipolle, olive, pesche, legumi, olio e tutte le prelibatezze che riempivano i banchetti.

Il nostro sarà un appassionante viaggio per scoprire cosa mangiavano gli antichi romani, un popolo che, nonostante i 2.000 anni di storia che ci separano, non è poi così diverso da noi…

Data 12/01/19
Ora 09:00 - 13:15
Posti 15