Monte Comune: trekking, pranzo e conserve di pomodori
Info
Una giornata all'insegna del trekking e del gusto su una delle vette più suggestive dei Monti Lattari.
Saliremo verso il Monte Comune, una montagna abbellita da una rigogliosa macchia mediterranea, dove lo sguardo si perde tra i due golfi, tra Positano e Punta Campanella, tra il Vesuvio e Capri. Con un po' di fortuna si può incontrare il Falco Pellegrino, che nidifica proprio lungo queste falesie.
Visiteremo la spettacolare Verde Fattoria della famiglia Albano dove pascolano le mucche da cui si ricavano gli straordinari formaggi dell'azienda. Ed è proprio qui che imbottiglieremo tutti insieme i pomodori coltivati sul Monte Comune per realizzare delle gustose conserve. A seguire, chef Catello ci preparerà un appetitoso pranzo a base di prodotti bio da gustare davanti al panorama più bello della Costiera.
Torneremo a casa con una piccola conserva di pomodori in ricordo di questa indimenticabile giornata.
Indicazioni:
- Difficoltà: E - sentiero adatto a chi è abituato a camminare in montagna
- Lunghezza: 5 km
- Dislivello: +/-200mt
- Durata: 2,30 ore escluso le soste
- Cosa indossare: scarpe da trekking o da ginnastica con fondo scolpito
- Cosa portare: acqua in abbondanza
- Il trekking è svolto da una guida AIGAE