Pasta Trek
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Siamo a Gragnano, capitale della pasta. Qui spaghetti e maccheroni sono un’eccellenza gastronomica del made in Italy.
La nostra esperienza avrà inizio proprio con un laboratorio dedicato all’oro campano: insieme a Giulia e a sua madre, titolari dell’azienda Pasta Toricco, ci infarineremo per produrre tutti insieme il famoso fusillo al ferretto.
Subito dopo ci incammineremo verso il borgo di Castello, passando per la Valle dei Mulini, dove si trovano i resti di impianti medievali un tempo usati per la realizzazione della pasta. Il sentiero ci porterà in un caratteristico locale dove gusteremo delle bruschette e degli spettacolari scialatielli con melenzane e provola di Vico Equense abbinati a un buon vino Gragnano.
Il trekking proseguirà tra castagneti, ciliegeti e campagne. Il nostro viaggio si concluderà al pastificio con una sorpresa finale...
Indicazioni:
- Difficoltà: E (media) – trekking semiurbano ad anello adatto a persone abituate a camminare per la presenza di alcuni tratti in salita
- Lunghezza: 6,5 km circa
- Dislivello: +/-150 m
- Durata 6 ore con le soste
- Cosa indossare: scarpe da trekking o da ginnastica con suola scolpita
- Cosa portare: acqua in abbondanza ; una busta dove buttare i propri rifiuti personali
- Il tour è proposto e condotto da una guida AIGAE